Как правильно рассчитать меню для корпоратива?

Рассчитать меню для корпоратива — задача, которая требует детального подхода и учета множества факторов. Вот основные шаги, которые помогут в этом процессе


Определение цели и формата мероприятия:

  • Решите, будет ли это формальный ужин, коктейльная вечеринка или фуршет. От формата зависит выбор блюд и напитков.

Изучение аудитории:

  • Оцените количество участников и их предпочтения. Это включает в себя диетические ограничения, аллергии, вегетарианские или веганские предпочтения.

Бюджетирование:

  • Определите общую сумму, которую вы готовы потратить на меню. Учитывайте, что часть бюджета может уйти на обслуживание, аренду оборудования и другие организационные потребности.

Выбор блюд:

  • Составьте список блюд. Включите закуски, основные блюда, гарниры, десерты и напитки. Важно предложить разнообразие, чтобы удовлетворить различные вкусы.

Порции и количество блюд:

  • Рассчитайте необходимое количество каждой позиции. Например, для закусок обычно планируют 4-6 штук на человека, для основных блюд — 1 порцию, а десерты — 1-2 на человека.

Сезонность и доступность продуктов:

  • Учитывайте сезонность ингредиентов. Свежие и доступные продукты позволяют сэкономить и улучшить качество блюд.

Налоги и логистика:

  • Учтите стоимость доставки, аренду посуды, работу персонала, налоги и чаевые.

Тестирование меню:

  • Если возможно, проведите дегустацию до мероприятия. Это поможет оценить качество блюд и внести изменения.

Дополнительные элементы:

  • Подумайте об оформлении блюд, которое соответствует теме корпоратива. Не забудьте про соусы, приправы и безалкогольные напитки.

Обратная связь:

  • После мероприятия соберите отзывы участников, чтобы использовать это для улучшения будущих событий.

Следуя этим шагам, можно организовать корпоративное мероприятие, которое будет не только вкусным, но и запоминающимся для всех участников.

Доставка

Доставка блюд на кейтеринг осуществляется строго по предварительному заказу за 1 день
Чтобы сделать заказ, вы можете позвонить по телефону или приехать лично к нам, мы вместе составим меню, исходя из тематики вашего мероприятия.
Доставка обедов и ужинов возможна по заключенному договору на ежедневной основе
Мы можем приводить обеды к вам в офис или на производство. Для этого необходимо заранее заключить с нами договор.
Заказать доставку

Чем ещё мы можем быть полезны

Проведение дней рождения
Заказать
Проведение корпоративных мероприятий
Заказать
Свадебные банкеты
Заказать

Интересно знать

19.03.2025
Советы по выбору пирогов для разных случаев: для офисного обеда, семейного ужина, встречи с друзьями
Выбор пирога – это всегда маленькое приключение, особенно когда хочется угодить всем и создать нужное настроение. Вот несколько советов, которые основаны на опыте и помогут сориентироваться:
Читать далее...
17.03.2025
Бюджет кейтеринга. Примеры расчетов стоимости кейтеринга на разное количество гостей
Самое главное – это четкое понимание ваших потребностей и возможностей. Обсудите все детали и мы поможем вам составить оптимальную смету. Удачи вам в планировании вашего мероприятия!
Читать далее...
04.03.2025
Советы по выбору меню для свадьбы в 2025 году
Свадьба в 2025 году – это отличный повод для кулинарных экспериментов! Давайте разберем, на что стоит обратить внимание при составлении свадебного меню, чтобы оно было актуальным, запоминающимся и отражало ваши предпочтения.
Читать далее...

Приходите к нам в гости,
        например, на бизнес-ланч

Наш адрес: г . Электросталь, ул. Красная, д. 36
Заказать корпоративную доставку